Получить новую статью

Вставьте здесь свой адрес:

Delivered by FeedBurner

Подписаться на статьи рубрики
Подписаться на статьи рубрики
Подписаться на статьи рубрики
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
новинки, содержание, ремонт
Подписаться на статьи рубрики
СЕРВИСЫ ОНЛАЙН
описание, рекомендации
Подписаться на статьи рубрики
ДИЗАЙН ВЕБ САЙТОВ
советы, показ, нюансы

users online

Сэкономить на лампочках реально

Докладываю, конкретно на моей лестничной площадке лампочка работает уже 10,5 лет без замены.
Как это возможно и что это даёт?

Начну со второго. Обычные лампочки накаливания перегорают с частотой 3-4 месяца пользования. Приходится менять такие лампочки за свой счёт по цене 30 центов. Хотя это обязанность жека.

Годовая сумма на приобретение лампочек в диапазоне 0, 9- 1,2 $. Конечно, это мелочи в масштабах лестничной клетки на 4 квартиры. Но, попробуйте дождаться, чтобы ваши соседи поняли, что теперь их очередь менять лампочки. Если соседи арендаторы или одинокие пенсионеры, то вам не дождаться.

В итоге, за 10 лет вы выбросите 9-12 $. Полезная информация как сэкономить лампочки на подъезде заключается в изготовлении простой и примитивной конструкции, состоящей из двух последовательно подключенных электро патронов и двух лампочек в них. Тогда, вы обеспечены этими лампочками на последующие 10 лет гарантировано.  Как сэкономить лампочки на подъезде?

Как это работает? Вот физика процесса. Лампочка рассчитана на напряжение 220 v. Если напряжение сети начинает отклоняться от 220v, лампочка горит с перекалом при увеличении свыше 240v и перегорает, либо тускло светится при снижения ниже 210v- это не страшно.

Дело в том, что качки напряжения в сети вызываются следующими причинами. Для простоты приведу пример. Ваши соседи накупили электробытовую технику с приличным электро потреблением. В подъезде таких квартир всегда не одна, а больше. И подключены они случайно к одной фазе.

В вечернее время наступает пик энергопотребления, и напряжение фазы 220v просаживается с этими квартирами. Поскольку в каждый подъезд заводится 3-х фазное напряжение 380v, одна фаза провалилась, то другие фазы вырастут. Это явление носит название перекос фаз.

Энергосистема страны имеет, так принято считать, бесконечную мощность. Поэтому, энергосистема выравнивает напряжение во всей сети. И мы наблюдаем подъём напряжения в позднее вечернее время, а лампочки просто горят при этом, как наиболее чувствительные к его величине.

сэкономить лампочкиИ напротив, если две лампочки соединить последовательно и подключить эту сборку к проводам 220v, вы получите две лампочки, горящие приглушенным светом.

Почему? На одной лампочке напряжение U1, на другой напряжение U2.
А их сумма равна 210-250, в среднем 220v. Ток (I) в обеих лампочках одинаков, сопротивление нити накала разное, падение напряжения на каждой лампочке своё и в сумме 210-250v.

То есть, любая лампочка заведомо не попадает под повышенное напряжение. Да, они обе горят в полнакала, но они никогда не перегорят.
Ваши нервы в порядке, покупать лампочки и вкручивать их не нужно, денежка сэкономлена. В этом и состоит полезная информация данной статьи.

К стати, такой же эффект можно получить, если вместо одной лампочки использовать диод с необходимыми параметрами.

3 комментария: Как сэкономить лампочки на подъезде?

  • Anna говорит:

    Благодарность и уважение автору, мы находим вашу статью достаточно актуальной и полезной в настоящее время, как никогда.

    Ведь после того, как разрушили наш социальный строй и посеяли вечные перемены,

    большинство граждан оказались ненужными, мытарями в родной стране, -ни покоя, ни постоянства, ни применения.

    Именно по той причине, чтобы выживать у себя на родине, мы каждый день стоим перед выбором продуктов и товаров первой необходимости и, естественно, испытываем острую нужду в экономии энергоносителей, учитывая абсолютную несоизмеримость их стоимости по отношению к нашему мизерному прожиточному минимуму.

    Советы автора, проверено, работают на практике. После детального изучения эконом-технологии применения эл. конструкции, мы установили подобную в нашем подъезде.

    И, теперь, если можно так сказать, у нас есть новое кач-во жизни, — это действительно удобно, надёжно, вполне цивилизованно. Т.о. решение подобного вопроса, особенно в общественных местах, больше не обязывает жильцов к каким-либо действиям, в частности затратам.

     

    Наши наилучшие пожелания автору и его команде профессионалов в поиске и разработке подобных технологий, будем заинтересованы узнать др. жизненно-необходимые, важные  вещи для нашего скромного бытия.

    Рекомендуем всем желающим воспользоваться целевой информацией на этом сайте (ресурсе). Несомненно, вы будете довольны рез-том. Мира и добра всем, С ув., жильцы 5-этажки Киевского р-на.

  • Очень интересное решение. Для меня тоже актуально. У нас три квартиры на этаже, а замену лампочек производит только вдвоём. В одной из трёх квартир бабка живёт, она в этом не участвует. А лампочки перегорают с завидной регулярностью. Примерно раз в неделю... Этажом ниже выкрутились другим способом — повесили лампу дневного света. Горит постоянно и ей хоть бы что. А у нас... Так, что будем пробовать либо Ваш вариант, либо первого этажа...

    Спасибо.

  • Andrey говорит:

    Можно ещё проще, в нулевой провод врезать диод U=400-600v, I=0.6-0,9 A. И ничего больше не делать. Полярность любая. Будет гореть почти нормально, но, частота свечения лампы заметно проявиться. Если раньше она была 50 гц, то сейчас 25 гц, а U=110V вместо 220v. Перекала нити лампы нет, срок службы бесконечность. Мощность лампы ближе к 75Вт. Можно и 100 Вт, но тогда диод с рабочим током прямого перехода 1 А.

    А 2 лампы, это переделка светильника и т. д. , более надёжно но тускловато. Всякие разговоры на сайтах о пусковых токах для лампочки — чево из ничево. Уже устал от бесконечной надежды на соседей в очередь вкрутить лампочку, сделал с диодом и забыл.

    Спасибо за ваши комментарии. А про уборку естественно, это взгляды не лично мои, фен шуй, так сказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *