Получить новую статью

Вставьте здесь свой адрес:

Delivered by FeedBurner

Подписаться на статьи рубрики
Подписаться на статьи рубрики
Подписаться на статьи рубрики
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
новинки, содержание, ремонт
Подписаться на статьи рубрики
СЕРВИСЫ ОНЛАЙН
описание, рекомендации
Подписаться на статьи рубрики
ДИЗАЙН ВЕБ САЙТОВ
советы, показ, нюансы

users online

Пирожки печёные

О приготовлении пирожков печёныхПирожки печёные на молоке я любил с детства, за что и поплатился. Постепенно я набирал лишние килограммы.

Сейчас то, мне известно, в детском возрасте обмен веществ идёт с такой скоростью, что может позавидовать любой взрослый, особенно, любитель быстрого похудения. Однако мне это не помогло, я полнел.

Хотя бывают и феномены не подверженные набору лишнего веса при любом питании. Такого человека я знал по армии.

Аркадий мог свободно съесть свою порцию + 3 порции каши соседей по столу, выпить все компоты. А худой был, как велосипед.

Одновременно этот человек мог свободно и с улыбкой подтянуться одной рукой на перекладине. Но, утром подняться по подъёму не мог, он спал так, что, даже толкая, его не разбудить. Ему пирожки нипочём.

Для людей, тяжело работающих физически, пирожки печёные источник восстановления силы, а для людей со слабой физической нагрузкой, пирожки печёные источник углеводов и набора веса.

Однако печёные пирожки для каждой хозяйки есть её визитная карточка, и уметь выпекать их просто её обязанность. Выпечка была гордостью хозяек всех времён.

Классическим примером выпечки есть пирожки печёные на молоке. Примерный вариант приготовления печёных пирожков представлен ниже.

Исходники.

  1. Мука – 1,5 кг на 50 пирожков.
  2. 1 литр молоко сырое тёплое.
    0,5 литровая банка сахара.
  3. 1 Яйцо.
  4. Масло сливочное – столовая ложка (маргарин, смалец).
  5. 1 маленькая пачка дрожжей.
  6. Соль.

Начинка готовая к употреблению.

Полезная информация о приготовлении пирожков печёных на молоке.

  • Муку сыпать в молоко и размешивать.
  • Добавить в замес масло сливочное (смалец, маргарин).
  • Взбить яйцо и добавить в замес.
  • 1 пачку дрожжей перемять с сахаром и добавить в замес.
  • Добавить щепотку соли.
  • Мешать тесто так, чтобы не приставало к рукам.
  • Мешать тесто, поднимая его вверх и опуская, чтобы оно хорошо всходило.
  • Муки не должно оставаться ни грамма в чистом виде, тесто должно обязательно отставать от рук.
  • Поставить тесто в тепло для подхода.
  • Через 1 час тесто всходит, опустить его рукой.
  • Подымается второй раз, тесто готово.
  • Формовка пирожков.
  • Смазать досточку растительным маслом
  • Смазать руки растительным маслом.
  • Взять рукой порцию теста и из неё выдавить шарик теста.
  • Другой рукой придавить этот шарик до лепёшки на досточке.
  • Положить начинку ложкой на лепёшку и завернуть края пирожком.
  • Положить пирожок на противень и пусть подходит.
  • Смазать яйцом и в духовку.
  • Выпекать до готовности.

Готовые пирожки оставить на противне до остывания. В дальнейшем разделить пирожки.
Хранить пирожки печёные в холодильнике не желательно.

Угощая своих близких и гостей, помните о их возрасте, их возможностях и последствиях для них.

4 комментария: О приготовлении пирожков печёных

  • Андрей, так Вы ещё и кулинар! Здорово! Я в принципе готовить умею — и борщ могу при случае, и пельмени, и многое другое. Но не люблю это дело и не готовлю. А вот поесть — любо-дорого 🙂

    Пирожки считаю очень вкусным блюдом! Одно из моих любимых яств. К тому же практично — и с собой, например на работу, можно взять...

  • Andrey говорит:

    В реальности я не кулинар, в силу жизненных обстоятельств готовлю. Ко мне применимо бытующее мнение, что военные всё могут при наличии отвёртки и пассатижей, сантехника, газовая колонка, литьё фундамента, кладка кирпича и кулинария. Всегда считал, что мужчина должен знать и уметь делать минимум в одной области, но глубоко и ещё глубже, а не всё и по верхам.

    Приглашаю Вас опубликовать свою историю появления вашего любимого блюда в вашей повседневной жизни на моём сайте с указанием авторства и ссылки на ваш сайт, конечно, если есть время и возможность.

  • Ну да, про военных бытует такое мнение. С другой стороны — жизнь нас заставляла быть такими...

    Андрей, насчёт статьи сразу хочу принести извинения и отказаться. Я у себя-то мало что пишу из-за нехватки времени. Так, что, просто физически не смогу...

  • Andrey говорит:

    Ничего, это понятно, спасибо за ваши рекомендации и советы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *