Получить новую статью

Вставьте здесь свой адрес:

Delivered by FeedBurner

Подписаться на статьи рубрики
Подписаться на статьи рубрики
Подписаться на статьи рубрики
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
новинки, содержание, ремонт
Подписаться на статьи рубрики
СЕРВИСЫ ОНЛАЙН
описание, рекомендации
Подписаться на статьи рубрики
ДИЗАЙН ВЕБ САЙТОВ
советы, показ, нюансы

users online

Борщ украинский с фасолью

О приготовлении украинского борщаЕсли вы спросите молодую хозяйку, что она умеет делать на кухне, она с улыбкой скажет, что может вкусно порезать колбасу.

Тогда у вас есть возможность предложить ей сготовить самое простое и востребованное блюдо для любого мужчины, борщ украинский с фасолью.

Опытным хозяйкам это давно известно. Однако, тонкости всегда есть.

Используя полезную информацию о приготовлении украинского борща расположенную ниже, молодая хозяйка быстро станет опытным домашним поваром. Что нужно и как готовить расписано подробно. А сколько нужно накормить людей, только она одна это знает.

Исходники.

  1. Фасоль.
  2. Картошка.
  3. Капуста белокочанная
  4. Свекла столовая 1 шт.
  5. Морковка 1 шт.
  6. Лук репчатый.
  7. Сок томатный, паста, свежие томаты.
  8. Масло растительное, для поджарки.
  9. Лист лавровый.
  10. Сахар.
  11. Кислота лимонная пищевая.
  12. Соль.

Полезная информация о приготовлении украинского борща.

  • Начать варить саму фасоль в воде, что бы только покрыла фасоль (фасоль не замачивается).
    Постепенно варить и доливать воду пока фасоль не начнёт лопаться.
  • Заложить картошку порезанную средней крупности кусочками.
    При полуготовности картошки, подготовить капусту мелкими кубиками и поместить в кипящий раствор. Кипятить 5 – 6 минут, капуста будет с сыринкой, хрустеть.
  • В кипящий борщ положить лист лавровый, на кончике ножа кислоту лимонную (лучше пробовать и постепенно добавлять), соль и сахар дозировать из личного опыта.
  • Добавить зажарку, которая готовиться параллельно с варкой борща.
    Зажарка готовится так: натереть свеклу на крупной тёрке + морковку + порезать лук + томат паста и поджарить на масле растительном. В конце жарки долить воды и эту зажарку протушить до исчезновения запаха свеклы.
  • Отдельно сделать другую зажарку луковую, на растительном масле до средней коричневатости лука (не пережаривать) и по окончании варки заправить этой зажаркой.
    Иногда, в зажарку луковую добавляют тонкие кусочки сала свиного для особого запаха.
    Очень редко луковую зажарку готовят на «старом сале». Такое сало лежит около года в холодном месте. Запах борща со старым салом действительно напоминает старину.
  • Сметана только по желанию.
  • Сваренный украинский борщ с фасолью, хоть и есть постное блюдо, однако посетители кухни почувствуют аппетитный аромат зажаристого лука и распаренной фасоли.
Внимание! Капусту при варке не переваривать. Зажарку не подпалить.
Лист лавровый при хранении борща желательно удалить, так как меняется вкус борща не в лучшую сторону.
На хранение борщ поставить в холодильник и пару дней молодая хозяйка забыла о готовке первого блюда на обед.
Если холодильник захандрил, возникает проблема: ремонтировать холодильник или в утиль, об это читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *